0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как начинаются приступы аппендицита

Аппендицит

Аппендицит – острая патология, которая требует немедленного хирургического вмешательства. Если не предпринять меры по устранению аппендикса из тела человека, могут возникнуть опасные для жизни осложнения, например, перитонит.

Воспаление может возникнуть в любом возрасте, но чаще встречается у людей от 10-19 лет. Воспаляется червеобразный отросток толстой кишки. Орган влияет на работу иммунной системы и помогает организму бороться с инфекцией.

Определение начала процесса воспаления

Как определить аппендицит дома без врачей: для предположения не нужно быть медицинским работником. Патологический процесс протекает с разными клиническими признаками, основным из которых является болезненные ощущения в животе. Дискомфорт сопровождает не только воспаление червеобразного отростка, но и иные заболевания, из-за этой особенности пациентам запрещен прием обезболивающих лекарственных препаратов.

Анестетики облегчают состояние, но вызывают проблемы с диагностикой. Стандартные симптомы аппендицита должен знать каждый – для своевременного обращения к специалистам. В список стандартных клинических признаков входит:

постоянный болевой синдром – в области живота;

симптом Кохера – боль из эпигастральной области постепенно переходит в подвздошную правую часть;

симптоматика Ситковского – при положении лежа, на левом боку неприятные ощущения усиливаются за счет давления кишечника на воспаленный участок.

Дополнительно у пациентов отмечается отсутствие аппетита, поднятие температуры до субфебрильных отметок в 38 градусов. Могут возникать приступы тошноты и рвоты, диарея, учащенное мочеиспускание.

Читать еще:  Чем опасен аппендицит для жизни
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector