0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Яичная диета на 4 недели при беременности

Яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка

Яичная диета на 4 недели — идеально подходит для тех, кто верит в эффективность безуглеводных диет. Разработанный американскими специалистами по питанию месячный рацион на самом деле предписывает есть яйца ежедневно только половину срока: остальное время уходит на закрепление похудательного результата и проверку привычки довольствоваться малым.

Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.

Яичная диета на 4 недели: короткой строкой

Продолжительность: 4 недели;

Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца — основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Яичная диета на 4 недели: мифы и опасения

Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание — мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго. Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?

И действительно — подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» — сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.

Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» — его возникновение регулируется другими факторами.

Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо — один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

Как правильно «сидеть на яйцах»?

«Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», — подумали американские диетологи, и опираясь на успех яичной диеты на 7 дней изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность — соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).

Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше — ведь яйца прекрасно насыщают).

Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.

Любите куриные яйца? Яичная диета на 4 недели — хороший способ проверить, насколько сильна эта гастрономическая привязанность.

Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она. яичная не все время. Основные ударные — первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.

С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.

В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок — сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.

Пить сок и газировку на яичной диете категорически запрещено. Можно позволять себе утреннюю чашку кофе без молока и сахара и травяной чай (несладкий).

Однообразие — бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать — и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное — следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.

Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.

Диета Магги (Яичная) — отзыв

Яичная диета во время беременности (немного доработано меню), фото ежедневного меню

Особо впечатлительным особам, а также беременным, которые не красят волосы, не шьют, не красятся, а также бояться лишний раз вздохнуть и пукнуть лучше дальше не читать

Ну это так, отступление. Все мы знаем (и я в том числе, не поверите ), что при беременности сидеть на диете НЕЛЬЗЯ.

Данная диета была неоднократно мною опробована в обычное время и результатами я была очень довольна. При консультации с врачом и немного скорректированным меню был вынесен вердикт: если очень хочется, то можно, но осторожно.

Итак, в чем, собственно говоря, отличие (для беременных)

1. Вместо яиц едим творог. Я иногда ела и яица (когда от творога уже тошнило). Творог с фруктами, иногда с медом. Лично я им наедалась спокойно часов до 2 (завтрак в 9-11). Ешьте до чувства насыщения, слишком много вы его не съедите.

2. Мясной ужинобед в этой диете достаточно полноценный. Единственное, я ела с мясом салатный листогурецпомидор. Не считаю, что сырые овощи с мясом вообще могут как-то влиять на диетический процесс.

3. Если вдруг захотелось кушать перед сном, можно съесть немного творога или пару кусочков сыра

Читать еще:  Боль в груди в позвоночнике

4. Творог ела не обезжиренный, обычный, не заморачивалась на этом, иногда и обезжиренный.

5. Мясо (когда мясо) ела свинину (без жира), говядину, телятину. Когда курица — курицу или индейку.

6. В дни овощей один или 2 раза делала винегрет и ела его с подсолнечным маслом.

Витаминный комплекс я пила всю беременность, в том числе на диете.

Ну и самое главное и важное.

При любых недомоганиях, плохом самочувствии и что-либо в этом роде диету естественно прекращаем и сразу к врачу, который вас отругает, что худеть нельзя

У меня (ттт) никаких побочек не было, наоборот, исчезла постоянная изжога, стала намного бодрее и лучше себя чувствовать и после родов через месяц весила на 5 кг меньше чем до беременности. С ребенком все в порядке, родился в срок.

На диете сидела в третьем триместре, где-то с 29 по 33 неделю. И я, если честно, строгой диетой это не считаю, чувства голода не возникало у меня на ней.

Меню классической японской диеты.

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Обед: вареная или жареная курица без кожи

Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)

Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Ужин: вареные овощи

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Обед: жареное или вареное мясо, салат

Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Обед: жареное или вареное мясо, салат

Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы

Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи

Ужин: 2 вареных яйца

Обед: рыба вареная или жареная

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут

Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

ВоскресеньеОбед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы3 помидора, 4 огурца1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)1 тост1 апельсин или грейпфрут

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)3 помидора, 4 огурца1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)Маленькая тарелка вареных овощей2 помидора, 2 огурца1 тост1 апельсин или грейпфрут

1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, 1 фрукт

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

1 ложка творога, Баночка тунца без масла, Маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост1 апельсин или грейпфрут

Меню моей диеты буду выкладывать только то, что отличается от классики и фото тех блюд, с которыми лично у меня иногда возникали вопросы при диете в первый раз. Думаю фрукты и яйца в фотографировании не нуждаются.

Завтраки: апельсин, 2 яйца или творог

Понедельник

Обед японские груши(мне очень нравятся)

Ужин— Жареная (без масла) нежирная свинина и пара кусочков салатного листа.

Вторник

Обед — фарш из индейки. Котлетки из него жареные на сковороде без масла с приправами. и пару кусочков салатного листа.

Ужин -Делала салат из 1 перца,помидора, огурца и салатного листа (заправка — соевый соус) и тост (разделенная напополам булочка из зернового хлеба обжаренная в тостере). Апельсин ела перед сном. Яйца не осилила, сварила, но так наелась, что не стала их есть.

Среда

Обед-Я делала помидоры (штук 6) фаршированные сыром с чесноком — очень вкусно. И все та же булочка в тостере. По мне очень сытно сыр и хлеб и не очень правильно. (это для опытных диетологов )

Ужин — Жареное (отварное) мяса. У меня мяса не было. (доедала свой сыр). Итого за весь день ушла пачка нарезанного Ольтерманни.

Четверг

Обед У меня яблоки

Ужин 1-4 — У меня жареная говядина со специями на сковороде без масла и пара помидорок.

Пятница

Обед — Зеленая стручковая фасоль(чуть-чуть чесночка к ней), в конце приготовления вбила 2 яичка — тоже очень вкусно. Еще могу посоветовать цветную капусту с яичками (это вообще объедение, у меня просто не было под рукой)

Ужин- У меня вареные креветки и полбанки безалкогольного пива (да, я еще и пью ) Салата не было, апельсина по-моему тоже.

Суббота

Немного отступление от темы.

Для меня выходные дни всегда были самыми сложными при сидении на диете из-за гостей и мужа. Если в будни я спокойно жарила мясо на 2 сковородках (себе без масла и ему жареное), то в выходные это очень проблематично оказывалось, потому что целый день. Поэтому мои «диетические выходные» иногда выходили далеко не диетическими.

Обед — Я запекала яблоки в духовке с медом и орехами (это был мой обед и десерт для гостей)

Воскресенье

Обед- Я варила куриный суп (курица, жареный лучок, морковка, зелень), потом разделила это на 2 части и для мужа добавила лапшу и картошку. Себе бульон.

Как вариант, вместо картошки можно добавить кабачки в суп, они же будут вареными овощами на вечер.

Ужин -Паровые котлетки из тертого кабачка и куриного фарша.

2 неделя.

Достаточно скудные ужины, поэтому советую (чтобы не голодать) заменить яйца на ужин творогом.

Понедельник

Ужин -У меня был салат из 2 вареных яиц, лука и салатного листа (заправка оливковое масло и соевый соус). Апельсин потом.

Вторник

Обед 2-2 Жареное(отварное) мясо, салат.

Ужин -У меня творог с клубникой. Без апельсина.

Среда

Обед 2-3 Жареное(отварное) мясо, огурцы.

Ужин—У меня творог с медом Апельсин потом.

Четверг

Обед 2-4 Сыр, вареные овощи, 2 яйца. Это мой самый любимый день Опять же фасольцветная капуста с яйцами и сыром — праздник живота.

Ужин 2-4: два яйца. Очень бедный ужин, поэтому снова — творог.

Пятница

Обед 2-5 Отварная (жареная) рыба. У меня мидии запеченые или просто вареные.

Ужин 2-5 Снова 2 яйца (это последний такой ужин) После рыбы есть особо не хотелось, поэтому съела эти 2 яйца.

Суббота

Обед 2-6 Жареное(отварное) мясо, помидоры, грейпфрут (апельсин).

Ужин 2-6 Салат из свежих фруктов.

Воскресенье

Для этого дня идеально опять сварить куриный супчик, потому что и на обед и ужин курица с вареными овощами, но, на ваше усмотрение.

Обед и ужин 2-7 состоит из отварной (жареной) курицы, помидоров, вареных овощей, грейпфрута (апельсина).

Ну в общем, я думаю смысл понятен. Особых ограничений нет, но придерживаемся диеты. Все удачи.

Подробное меню яичной диеты на 4 недели — худеем по правилам

Яичная диета, рассчитанная на целый месяц — один из известных способов похудения, который требует тщательной подготовки и строгой дисциплины. Правильнее всего, конечно, приступать к такому мероприятию заранее, не предусматривая на этот месяц никаких дальних поездок и серьезных нагрузок.

Читать еще:  Воспаление слюнной железы: этиология заболевания и клиническая картина, методы терапии в домашних условиях и профилактика рецидивов

Это связано с тем, что любая диета, как правило, представляет собой серьезную нагрузку на организм, а отступление от рекомендаций по питанию приводит к тому, что все усилия пропадут зря.

Яичная диета на 4 недели: суть, принципы, плюсы и минусы

Диета, основанная на приеме в пищу яиц, среди диетологов считается одной из самых сбалансированных. Именно поэтому при соблюдении правильного режима не возникает потребности в ведении дополнительной витаминно-минеральной подкормки – подобный режим питания не представляет собой так называемую «монодиету».

Яйца, по ряду причин, считаются продуктом, тяжело усваиваемым желудком. Есть даже предположение, что они и вовсе вредны для человеческого организма, однако это далеко не так.

Огромное значение имеет то, какой рацион питания присутствует в жизни человека и правильно ли он соблюдает режим. Также на перевариваемость во многом влияет и способ приготовления продукта – легче всего желудком воспринимаются сваренные вкрутую яйца – неслучайно именно такие желтки врачи рекомендуют вводить в качестве прикорма детям первого года жизни после прорезывания зубов.

Иная позиция противников подобного способа похудеть связана с тем, что яйца якобы содержат много калорий. Однако такое мнение ошибочно – на самом деле калорийность среднего по размеру яйца не превышает показателя 100 ккал, причем большая часть их сосредоточена в желтке – как хранилище питательных веществ. Однако, несмотря на все это яйца – довольно сытный продукт питания, который прекрасно утоляет голод.

Если, к примеру, хорошо позавтракать яйцами, то на обед и ужин организм потребует куда меньше. Некоторые ученые даже утверждают, что употребление яиц в первой половине дня благотворно влияют на процесс потери веса.

Кроме того, желток и белок содержат большое количество необходимых для организма веществ: это и витамины А,В1,В2, В6, В12, D, E, K, фолиевая и никотиновая кислоты, а также микроэлементы вроде кальция, магния, железо, йода фосфора, меди и кобальта.

Считается, что именно за первые две недели происходит резкое снижение веса, последующие две недели позволяют закрепить полученный результат.

Как уже было сказано, продолжительность диеты равна 30 дням, а рекомендованная частота – не более одного раза в год.

Продукт-основа – разумеется, куриные яйца в совокупности с растительной пищей, отличающейся невысоким содержанием белка и углеводов. При этом различные издания и Интернет-источники утверждают, что сброс веса при такого рода диете составляет от 1 до 27 килограмм (в зависимости от изначального веса).

Следует упомянуть и противопоказания:

  • заболевание печени и почек;
  • аллергия;
  • беременные и кормящие женщины.

Так как яйца являются продуктом, не проходящим особую обработку, нельзя забывать о мерах предосторожности:

  • правильно выбирать яйца – нельзя покупать продукт с поврежденной скорлупой или вымазанный в помете;
  • хранение – отдельно от молока и яиц, соблюдая сроки, указанные продавцом;
  • перед приготовлением – мыть, варка – не менее 5 минут;
  • не покупать немаркированные ветеринарным врачом яйца.

Вот основные моменты, которые следует запомнить, начиная соблюдать яичную диету:

  • небольшие физические нагрузки помогут ускорить процесс и закрепить результат;
  • правильнее всего взвешиваться утром, натощак;
  • недопустима замена обеда ужином или завтраком и наоборот;
  • специи разрешены;
  • необходимо соблюдать питьевой режим;
  • при приготовлении нельзя использовать масло и другие растительные или животные жиры;
  • алкоголь запрещен, так как является калорийным продуктом;
  • можно пить чай и кофе, но без сахара;

из фруктов не рекомендуются виноград, бананы, инжир, из овощей – картофель.

Как и любой способ похудения, яичная диета имеет некоторые плюсы:

  • один из плюсов состоит в том, что яйца достаточно вкусный продукт, который доступен по цене;
  • существует множество вариантов приготовления блюда из яиц, что поможет разнообразить стол;
  • готовка не будет представлять собой сложный и длительный процесс;
  • яичные кальций и протеин положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей;
  • яичный рацион отлично «дружит» с тренировками – ведь любой фитнес-тренер посоветует занимающемуся белковое питание;

Минус: дефицит углеводов может привести к головной боли, отрицательно повлиять на пищеварение и вызвать неприятный запах изо рта.

Яичная диета для похудения: подробное меню на 4 недели

Для удобства следует запомнить, что все завтраки на протяжении недели одинаковы и представляют собой 2 яйца, сваренных вкрутую и половину грейпфрута или крупного апельсина. Так что далее пойдет информация лишь об ужинах и обедах.

Первая неделя

Первая неделя – самая тяжелая, так как идет процесс привыкания к новому режиму питания. Примерное меню на этот период может выглядеть так.

На завтрак можно приготовить любое блюдо из двух яиц – подойдет паровой омлет, яйцо вкрутую, омлет в мешочке, яйца-пашот. Обедом будет монофруктовым – например, можно есть только яблоки или только груши, но без ограничения по количеству (не следует забывать правило, согласно которому из рациона исключены виноград, бананы, инжир).

Отужинать можно кусочком нежирного мяса, приготовленного на пару, гриле или запеченного со специями.

Завтрак, как уже сказано, будет аналогичным. На обед пойдет мясо птицы, курицы или индейки, с которого лучше снять кожу, а затем приготовить на гриле или запечь в рукаве.

Ужина будет разнообразным: овощи, подвергнутые тепловой обработке, к примеру – приготовить на гриле помидоры, перец, кабачок, небольшой ломтик хлеба или диетического хлебца, блюдо из двух яиц и среднего размера цитрусовый плод на собственный выбор.

Обед состоит из небольшого томата, поджаренного тоста с сыром нежирного вида, употребление которого в этот раз неограниченно. Кстати, неплохие сырные бутерброды из хлеба для тостов получаются в микроволновой печи – достаточно выставить таймер на 15 секунд при максимальной мощности – сыр расплавится.

Ужин в этот раз может быть представлен в виде любого вареного мяса.

Обед четверга, как и обед понедельника, включает в себя лишь один вид фрукта. Ужин тоже довольно скудный – отварное мясо с листьями салата «айсберг».

В этот день на обед следует подать смесь из отваренных овощей, добавив к ней два яйца. При этом можно яйца сварить вкрутую и покрошить, сделав импровизированное блюдо. На ужин лучше всего приготовить рыбу, в качестве гарнира добавить морскую капусту или листья салата, а десерта – апельсин.

Обед – монофруктовый, но необходимо стараться, чтобы фрукты не повторялись: если понедельник был представлен киви или грушей, то в четверг и субботу правильней выбрать другое. На ужин предстоит приготовить индейку на гриле.

Выходной обед представлен курицей – вареной или запеченной, в качестве гарнира к которой будет салат. На ужин можно приготовить легкий фруктовый салат без какой-либо заправки.

Вторая неделя

На обед – приготовить мясо без жарки, на гарнир взять кабачок или капусту. На ужин взять блюдо из двух яиц, салат из огурцов и помидоров, а также грейпфрут.

На обед следует взять мясо нежирных сортов, пару томатов. На ужин можно приготовить паровой омлет, добавив к нему кабачок, а напоследок скушать апельсин или яблоко.

В середине недели на обед лучше приготовить мясо, дополнив его салатом из помидоров и огурцов. На ужин выбрать тост с нежирным сыром, блюдо из двух яиц и грейпфрут.

В середине дня можно перекусить отваренными овощами, паровым омлетом и зерненным творогом (считается, что он наиболее полезен). Ужин представлен мясом птицы, апельсином и парой яиц всмятку.

Второй прием пищи состоит из томатов и запеченного мяса. За три часа до сна – перекусить яйцом-пашот и грейпфрутом.

Обед – по шаблону четверга или пятницы. На ужин приготовить легкий фруктовый салат, ничем его не заправляя.

В середине дня приготовить курицу с овощами на решетке или в духовом шкафу. На ужин – повторить то же самое.

Третья неделя

Третья неделя – несколько отличается от предыдущих, поскольку яйца отходят на второй план, а питаться разрешено указанным типом продукта в любом объеме:

  • понедельник – фруктовое меню, не разрешена углеводистая пища – вроде инжира, бананов и винограда;
  • вторник – день овощей, нельзя налегать на картофель, лучше всего приготовить на пару или в мультиварке;
  • четверг – рыбное меню, можно отварить рыбу, сделать легкую уху, в качестве дополнительного продукта взять капусту;
  • пятница — мясо нежирных сортов, приготовленные на пару овощи;
  • суббота и воскресение – монофруктовая диета – надо выбрать любой фрукт и есть его в любом количестве.

Четвертая неделя

Неделя четвертая – основная тенденция – постепенное наполнение меню разнообразной пищей. Разрешено есть продукты в любой последовательности, соблюдая лишь рамки указанных объемов:

  • понедельник – 4 куска нежирной говядины по 75 грамм, либо примерно такое же количество мяса курицы, 1 банка консервированной рыбы, 2 томата, 3 огурца, отрез капусты, ломтик хлеба грубого помола, апельсин;
  • вторник – около 200 грамм мяса на пару, несколько томатов, 3 огурца, половина пачки творога, желательно зерненного (50 грамм), апельсин – 1 штука, 1 ломтик хлеба;
  • среда – отварные овощи – 400 грамм, 2 томата и 2 огурца, половина пачки творога,1 грейпфрут и 1 ломоть хлеба;
  • четверг – половинка средней по размерам курицы, томаты – 3-4 штуки, апельсин;
  • суббота – курица – филе отварное – 200 грамм, помидоры и огурцы – салат без заправки, пачка творога, кефир, апельсин;
Читать еще:  Упражнения для тех у кого межпозвоночная грыжа

воскресение – тунец консервированный, ложка творога, немного хлеба, грейпфрут.

Рецепты блюд для яичной диеты

Мясо в фольге

  • вырезка телятины;
  • средняя молодая морковь;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень, лук, петрушка, базилик;
  • специи по вкусу.

Сделать в куске глубокие и узкие надрезы ножом, вложить в них морковь и чеснок, затем поперчить и посолить кусок. На фольгу выложить зелень, на которую положить сверху мясо, плотно завернуть, отправить на час в духовку при 180-200 градусах.

Паровой омлет с отварными овощами

  • 2 яйца;
  • кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – в объеме около 300 грамм;
  • специи по вкусу.

Овощную смесь приготовить в пароварке или мультиварке, затем залить её яичной смесью и довести до готовности — около 15 минут.

Овощи на решетке

  • баклажаны, помидоры и другие овощи;
  • чеснок;
  • специи.

Овощи помыть и порезать пополам и отправить печься на решетку в духовку при 180-200 градусах на сорок минут. Чеснок подавить и смешать с приправами. Готовые овощи заправить чесночной смесью.

Теплый салат с овощами и курицей

  • отварное мясо курицы – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • консервированный зеленый горошек – четверть стандартной банки;
  • лук – половина головки;
  • специи по вкусу.

Морковь отварить в микроволновке, яйцо сварить вкрутую. Покрошить яйцо, морковь, мясо, лук и добавить зеленый горошек.

Как правильно выходить из диеты, каких можно добиться результатов

Нарушение правил выхода из яичной диеты почти всегда грозит тем, что все килограммы «вернутся» на место. Кроме того, соблюдение рекомендация поможет избежать заболеваний пищеварительной системы. Вот некоторые правила перехода на обычный режим питания:

  • постепенно включать в рацион свежие овощи и заменять ими отварные.
  • далее увеличьте объем мяса и рыбы;
  • ввести в рацион питания углеводы – стараться выбирать продукты со «сложными углеводами»;
  • обязательно включить в распорядок дня физические нагрузки, но без фанатизма – выбрать нечто умеренное;
  • соблюдать питьевой режим – не менее 1,5 литра жидкости в день;

лучше разбить все приемы пищи на 5-6 раз, а последний назначить за 3 часа до сна.

Период выхода, как правило, составляет от 5 до 14 дней. Но, чтобы результат порадовал, необходимо и в дальнейшем соблюдать некоторые рекомендации диетологов.

Результат такого способа похудания напрямую связан с тем, как соблюдался режим и сколько изначально весит решивший избавиться от лишнего веса. Считается, что данная диета способна помочь скинуть до 20 килограмм без уморительных голодовок при строгом соблюдении всех правил.

Отзывы

На сайтах, посвященных отзывам можно встретить разнообразные впечатления от яичной диеты: как положительные, так и отрицательные.

Примеры положительных отзывов:

Елена, 28 лет. Похудела с помощью яичной диеты на 20 килограмм, изначальный вес – 93 килограмма. Строго придерживалась диеты, но выполняла её «по два круга» — выйдя из режима питания, повторила курс через полмесяца.
Рита, 24 года. Сбросила почти 30 килограмм, изначальный вес – 120. В процессе также подпитывала организм витаминами для роста волос и ногтей.
Катя, 26 лет. Сбросила около 5 килограмм, изначальный вес — 65. Рекомендует также посещать в сауну и баню для лучшего результата.

Конечно, есть и негативные отзывы – любой метод не является эффективным абсолютно для всех.

Со стороны врачей-диетологов такой способ похудания заслужил много положительных отзывов. Именно белковая основа питания помогает справиться с лишним весом и дает организму все самое полезное для работы.

Кроме того, большое количество фруктов, мяса и овощей прекрасно снабжают нужными минералами и витаминами. При этом надо помнить, что любая диета – это не панацея, такое средство поможет сбросить лишний вес лишь в том случае, если она включена в комплекс мер по похуданию.

Кроме того, не стоит забывать – что лишний вес — показатель заболевания. Необходимо наблюдать за своим здоровьем на протяжении всей жизни, чтобы она была долгой и благополучной.

И еще немного информации о яичной диете — в следующем видео.

Яичная диета на 4 недели для похудения

Привлекательность и красота требуют стройности, а значит избавления от лишних килограмм. Существует множество диетических программ для потери ненужного веса, но они не часто правильно сбалансированы и не всегда гарантируют успех. Наилучшие результаты похудения показывает диета яичная, сроком четыре недели, авторства американского диетолога Усама Хамдий.

Важнейшая особенность меню – стабильность достигнутого веса.

Яичная диета на 4 недели

Диета яичная (или Магги), длительностью 4 недели является высокоэффективным малоуглеводным питанием с минимумом жиров, значительным количеством белка и растительных продуктов. Белковая пища при дефиците поступающего жира требуется для усвоения сжигания жировых запасов организма. Начальные пару недель эффектсивная яичная диета будет позволять сбросить большую часть лишнего веса. На третьей неделе закрепляются результаты. Меню четвертой недели организует плавный выход, позволяющий зафиксировать успех.

Фото похудевших наглядно демонстрируют отличные результаты диеты яичной. Максимально удается сбросить вес на 28 кг. Достигнутые результаты выше при большем начальном весе и если вы включаете еще и физические нагрузки.

Существует творожный вариант, но методика с яйцами более популярна. Начальные 2 недели – время сжигания жира. Главный белковый компонент меню — куриные яйца. Они определяют завтрак, нередко используются на обед либо ужин. Они содержат двенадцать процентов белков, совсем мало жира, минимум углеводов, множество витаминов. Есть в их составе разнообразные микроэлементы, включая магний, железо, кальций, калий. Их протеин надолго насыщает организм, улучшает кожу, волосы, ногти.

Еще недавно диетологи советовали ограничивать их количество в меню из-за холестерина. Последние исследования не только реабилитировали холестерин, но и доказали его полезность. Причем яйца лучший источник необходимого холестерина. При их выборе следует обращать внимание на свежесть, чистоту, целостность скорлупы.

Диету яичную необходимо рассчитать на 4 недели. Она дает отличные результаты при строжайшем выполнении правил:

  • необходимо пить полтора, два литра воды за день;
  • жирные продукты, масло исключаются из меню;
  • овощи, мясо отвариваются на воде;
  • допустимыми добавками являются луковица, соль, пряности, чеснок, разнообразные виды перца;
  • при приготовлении курицы снимают кожу;
  • минимум времени между едой — два часа;
  • спустя пару часов после еды разрешается при ощущении голода есть огурцы, зеленые салаты, морковь;
  • любые изменения рациона, количества, последовательности блюд недопустимы;
  • если вес продуктов не оговорен, то следует кушать до ощущения насыщения;
  • не следует переедать;
  • приостановка программы и сбой питания требуют повторения диеты с начала.

Хотя четвертая неделя готовит выход из яичной диеты, сразу нельзя возвращаться к привычному для человека питанию. Необходимо подготовить организм, понемногу увеличивая калорийность продуктов. Совмещать питание маленькими порциями с усиленной физической активностью. Кушать до насыщения, но не больше. Много пить. Перед сном пить кефир обезжиренный. В рационе необходимы овощные блюда, множество фруктов. Надо ограничивать употребление сладкого, выпечки, алкоголя, потребляемую соль, специи.

Женщина должна знать, что противопоказанием яичной диеты являются лактация и беременность. Диета яичная, сроком 4 недели противопоказана желающим похудеть: с аллергией на яйца либо цитрусовые, при болезнях почек, печени.

Что можно есть?

Что можно есть на четырех недельной диете яичной? Диета яичная длительностью 4 недели включает в рацион начальных четырнадцати дней следующие продукты:

  • куриные яйца крутые;
  • протеин куриный в виде филе, грудки, мяса цыпленка;
  • маложирную телятину, говядину постную, мясо индейки;
  • разнообразные фрукты, исключая финики, виноград, бананы, инжир, манго;
  • из фруктов наиболее показаны грейпфруты, апельсины, яблоки, ананасы, груши;
  • различные овощи, исключая картофель;
  • наибольшее внимание в меню отводят фасоли, баклажанам, горошку зеленому, патиссонам, кабачкам, цукини, моркови;
  • хорошие результаты дадут маложирный творог, сыр жирностью до 17%.

Ключевые продукты начальной пары недель, в которых осуществляется сжигание жира — яйца куриные, грейпфруты, апельсины. Из мяса надо исключить баранину, свинину. В меню должно быть много фруктов и овощей.

Третья неделя призвана закрепить результаты. Основа меню – фрукты, овощи. Из них приготавливают салаты, тушат, отваривают, едят сырыми. В рацион включают отварную рыбу, мясо постное. Помимо масла, алкоголя, жиров, сладостей, выпечки запрещены:

  • свинина, баранина;
  • картошка;
  • виноград, финики, инжир, бананы, манго.

Диета яичная на четвертой неделе осуществляет выход из системы питания. К набору продуктов третьей недели добавляют творог, кефир, тосты, тунец. В питание возвращают яйца крутые. По набору продуктов диета яичная на 4 недели напоминает известный план питания Магги, но является более строгой в соблюдении.

Меню на 4 недели

Яичная диета на 4 недели подробное меню в таблице.

Неделя 1. Первый этап сжигания жира. Подробное меню яичной диеты:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector